藝術中國

中國網

兩代“敦煌守護使者”作品再重逢;具象、抽象繪畫迎來重新回望……

第8期
2019/07/20-07/26

推薦精彩藝術展,不負周末好時光

來源:藝術中國

兩代“敦煌守護使者”作品再重逢;具象、抽象繪畫迎來重新回望……

7月15日,兩代“敦煌守護使者”常書鴻、常沙娜父女作品展在清華大學藝術博物館開幕,為我們帶來滿滿溫情與感動。展覽展出從未展示過的常書鴻、常沙娜臨摹敦煌壁畫的原作,尤其是常沙娜先生于十三、四歲時的臨摹作品,其用筆之流暢自然與畫面法度之嚴謹令人驚嘆;7月18日,紅磚美術館將以17位藝術家館藏作品組成五周年館藏特展,回顧過去,展望未來;此外,這個周末,你還可以選擇去松美術館和偏鋒新藝術空間,那里將分別呈現抽象、具象繪畫領域國內外藝術家的精彩之作。

花開敦煌——常書鴻、常沙娜父女作品展

常沙娜 禪修  38×51.5cm 1945-1948年 敦煌研究院藏

九層樓 常書鴻油畫 1952年 敦煌研究院藏

推薦語——時隔73年,兩代“敦煌守護使者”作品再度重逢

自2014年起,“花開敦煌”展覽已走過北京、深圳、高雄、巴黎、伊斯坦布爾、莫斯科等多個國際城市。與之前的“常沙娜圖案研究與應用展”不同,這次是“常書鴻、常沙娜父女作品展”,展覽中增加了之前未曾展示的常書鴻、常沙娜臨摹敦煌壁畫的原作,并輔以大量珍貴的圖片、文獻及信札等實物資料。常沙娜的作品更是顯示出一種超群的悟性與天賦,面對這些線條流暢自然、畫面法度嚴謹的畫作,你很難想象這是出自于一個僅有十三、四歲的孩童之手。詳細>>

展覽時間:2019年7月15日-9月15日
展覽地點:清華大學藝術博物館


石上純也:自由建筑

推薦語——大尺度模型、手繪、設計手稿呈現石上純也中國首次個人展覽

日本建筑師石上純也曾連續兩次代表日本參與威尼斯建筑雙年展(2008年、2010年),并榮獲2010年第12屆威尼斯建筑雙年展金獅獎。石上純也的建筑設計去除了一切不必要的元素,清新、白凈、輕盈,景觀中映射著詩意。

此次展覽“自由建筑”是上海當代藝術博物館與卡地亞當代藝術基金會共同推出的石上純也的中國首次個人展覽。展覽不僅將囊括“神奈川工科大學KAIT工房”(第61屆日本建筑學會獎)、“住宅與餐廳”、“森林幼兒園”、“谷之教堂”等20組建筑項目,還將通過大尺度的模型、建筑手繪、設計手稿、影像資料等方式,向觀眾揭示建筑師實現理念的過程與細節。

展覽時間:2019年7月18日-10月7日
展覽地點:上海當代藝術博物館


名和晃平:新作

名和晃平作品

《PixCell》系列,Fallow Deer

推薦語——名和晃平于香港的首次個展

香港—佩斯畫廊將呈現知名日本藝術家名和晃平于香港的首次個展“新作”。作為一名多領域藝術家,名和晃平致力于創作中感知虛擬與物理的空間,并探討自然與人工之間的關系。他的作品基于個體與整體之間的因果律,展現分散的部分如何通過復雜和動態的結構聚集在一起。展覽將展出名和晃平《PixCell》、《御座》、《顆粒》、《方向》和《時刻》等多個系列作品。

展覽時間:2019年7月18日-8月29日
展覽地點:佩斯香港(H QUEEN'S)


藏鋒斂銳——具象繪畫群展

推薦語——力現“具象”繪畫在中國學院精英化文化背景下的不同個案

偏鋒新藝術空間將推出“藏鋒斂銳——具象繪畫群展”。具象繪畫之所以在中國當代繪畫中成為主流是由于整個二十世紀中國美術現代性的背景。經歷寫實主義與現實主義的交織成長之后,從傳統中走來的具象繪畫更國際、更當代。此次展覽以問題化的角度,通過呈現藝術家尹朝陽、倪軍、宋琨、康海濤、章劍、周文中、齊星、陳卓、江山春等學院精英化文化背景下的不同個案,重新討論 “具象”繪畫在當下的多種可能性。

展覽時間:2019年7月18日-9月8日
展覽地點:偏鋒新藝術空間


隱形于色——抽象藝術群展

推薦語——濃縮一個世紀的抽象繪畫的演變

本次展覽匯集了不同年代的13位藝術家的精選作品,將從主觀視角勾勒出近一個世紀以來抽象繪畫的演變,以及其所催生的各類實踐。從亞洲到美國以及歐洲,本次展覽中的藝術家在延續抽象藝術傳統的同時也為其帶來創新,見證著抽象藝術的生機、多元和向心力。

展覽時間:2019年7月20日-11月17日
展覽地點:松美術館

千手觀音

推薦語——紅磚美術館五周年館藏展

2012年,旅法藝術家黃永砅的《千手觀音》有緣成為紅磚美術館首件館藏;2014年5月23日,紅磚美術館以開館展“太平廣記”呈現10位當代藝術家,拉開帷幕;作為美術館五周年對成長記憶的回望,紅磚將于7月18日推出館藏展“千手觀音”,以期通過奧拉維爾·埃利亞松、丹·格雷厄姆、何子彥、黃孫權、黃永砅、加藤泉、安德里亞斯·穆埃、勞拉·普羅沃斯特、邱志杰、安德烈斯·塞拉諾、沈遠、里克力·提拉瓦尼、吳山專&英格-斯瓦拉·托斯朵蒂爾、溫普林、肖魯、邢丹文,這17位藝術家的作品進行一次回顧與展望。

展覽時間:2019年7月19日-10月13日
展覽地點:紅磚美術館



《琴嘎》

推薦語——琴嘎十年來最重要的個展《琴嘎》

2019年7月13日,琴嘎十年來最重要的個展《琴嘎》在北京當代唐人藝術中心開幕。展覽展出《去往何處》、《信仰》和《圍欄計劃》三件重要作品。作品從雕塑出發,媒介涵蓋影像、行為、攝影、社會調查、機構組織等。策展人崔燦燦在文章中寫道,琴嘎20年來的藝術實踐從探討個體的肉身處境出發,到關于“重生”的自我身份的找尋,再到如今他運用蒙古民族印記,展現自我意識的覺醒。這個過程中,琴嘎一直用游牧的方式理解世界。雕塑用來記錄轉瞬即逝的重要時刻,組成臨時的流動瞬間,猶如逐水草而居的遷徙生活。詳細>>

展覽時間:2019年7月13日-8月28日
展覽地點:當代唐人藝術中心



Art Macao國際藝術大展

推薦語——41項精彩活動,48個場地,“藝文薈澳”開啟澳門消夏藝術之旅

41項精彩活動,48個場地,“藝文薈澳”串聯國際藝術展覽、表演活動、國際青年節慶、高校視藝展示等活動為一體,通過多元媒介與藝術平臺,打造出立足澳門本土,規模空前的大型文藝節慶,將澳門文化旅游品牌推向世界。

從與“藝文薈澳”同日開幕的“Art Macao國際藝術大展”,到“絲路古憶——西夏文物特展”“美在新時代——中國美術館典藏大師作品展”等,“藝文薈澳”的眾多展覽為您開啟消夏之旅,不容錯過!詳細>>


梁紹基、梁銓雙人展:益

推薦語——展現兩位藝術家超越形式與觀念的精神碰撞

華僑城盒子美術館將推出梁紹基、梁銓雙人展“益”,由策展人許晟策劃,展示二人在不同的媒介與風格中惺惺相惜,遙相呼應的狀態,以及超越形式與觀念的生命與精神層面的碰撞。“益”源自二人的生活與創作狀態:梁紹基的蠶在春日吐絲,蠶絲柔軟而悠長,卻暗藏著春雷般的蓬勃生機;梁銓最喜歡在夏天作畫,氣候炎熱,作品中綿延的涼意卻如茶香和樹蔭,優雅地撫慰著躁動。“益”中的雷與木如君子相逢,兩相助益。益者,攸往大川,益于天下之道。以中正之道益天下,正是兩人生活的狀態和藝術的追求。詳細>>

展覽時間:2019年7月19日-9月15日
展覽地點:華僑城盒子美術館
周末去哪兒 >

推 薦

SEO综合查询_SEO优化查询_站长SEO批量查询_网站排名查询 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>