藝術中國

中國網

我們的包豪斯——UCCA Gala 2019精彩回顧

我們的包豪斯——UCCA Gala 2019精彩回顧

時間:   2019-11-07 01:16:52    |   來源:    藝術中國
快訊 >

UCCA Gala 2019

UCCA Gala 2019以“我們的包豪斯”為題,于2019年11月3日在UCCA尤倫斯當代藝術中心舉行。作為UCCA一年一度的慈善暨義拍晚宴,本屆慶典預計共有500余位嘉賓及支持者蒞臨現場,在支持和幫助UCCA實現美術館的社會責任和使命的同時,共同參與一場無與倫比的多重觀感盛宴。

據初步統計,UCCA Gala 2019共籌得人民幣超過900萬元,其中慈善義拍單元籌得人民幣557.6萬元,公益認捐項目籌得人民幣11.7萬元,席位捐贈共270萬元,并有數十位新加入UCCA Young Associates的成員,以及36.8萬元的默拍款項。作為各界友人為UCCA的努力和愿景提供可持續支持的重要平臺,慶典籌款及各項義拍所籌得款項均用于推動機構學術研究和公益項目的發展。

UCCA Gala 2019現場

2019年適逢包豪斯誕生100周年。包豪斯自誕生以來,以自由銳意的思維方式,多元包容的藝術表達重塑了現代人們的生活,這也正與UCCA自創立以來一直踐行的“藝術可以深入、改善生活”的機構理念相契合,而UCCA北京主館所在的建筑原為20世紀50年代建造的廠房,亦是由德紹設計學院(即原包豪斯設計學院)的東德建筑師負責設計而成的包豪斯建筑。在UCCA Gala 2019的現場,充滿現代主義氣息的紅、黃、藍三色主視覺貫穿在整個UCCA的建筑中,使來賓在不同色彩氛圍的空間中體驗包豪斯主題與當代藝術的融合。

 UCCA上海新空間效果圖

在即將過去的2019年,UCCA北京主館和UCCA沙丘美術館先后為全球觀眾呈獻了極具學術性、涵蓋國內外著名藝術家的多場展覽,眾多公共項目活動也體現了UCCA堅持學術研究,以國際性視野推動中國藝術在全球化語境中發展的積極探索。這些共同代表了UCCA在轉型成為真正意義上的非營利機構后,對中國民營藝術機構運營機制、市場營銷模式進行深入探索后的成功蛻變。

而在未來的一年中,UCCA將繼續致力于推動機構在專項學術研究、出版,以及藝術教育等領域的發展,并籌建UCCA圖書館,不但為UCCA研究、策展團隊提供學術支持,還將對廣大學者、學生和公眾開放,提供涵蓋機構文獻、中國當代藝術,以及廣義的全球當代藝術與文化的紙質書籍及電子資料,推動和促成更多社會各界力量參與到推動中國藝術發展的歷史進程之中。UCCA的下一個場館——UCCA上海新空間也預計于2021年上半年落地上海。新空間的所有展覽均由UCCA團隊獨立籌劃與執行,同時將有專為年輕藝術家開設的項目空間。UCCA上海新空間由SO-IL建筑事務所的Florian Idenburg與劉晶主持設計,嘉華國際將作為UCCA的戰略合作伙伴,為美術館提供場地支持與運營資金支持。

UCCA Gala 2019現場

從左至右:主持人馬東、UCCA理事梁琨如、UCCA理事劉千里、UCCA理事曾子墨在UCCA Gala 2019現場

自2018年獲得公益性基金會資質之后,UCCA已不再只是一座引領公眾接觸最新人文思潮的美術館,還肩負起倡導和推動社會公益活動使命,承擔了更多的社會責任。2019年,尤倫斯藝術基金會先后發起“為孩子開啟藝術之門”“小小導覽員”“天才引路人”等公益項目,還與中國扶貧基金會、中國紅十字基金會、婦女發展基金會展開合作,通過各種公益活動、公益導覽、公益藝術課程令藝術教育惠及藝術未觸達兒童,讓藝術走進貧困山區,為更多兒童帶去希望和溫暖。在UCCA Gala 2019的現場,來賓可以用認捐公益小熊“包豪斯熊”的方式,幫助更多藝術教育未觸達兒童第一次走進美術館,近距離接觸藝術品,體驗藝術的豐富表達方式。現場共有117只小熊完成認捐,這其中的每一只小熊都寄予了大家對孩子的美好祝福,也蘊藏著讓更多兒童接觸到藝術教育的可能。

UCCA Gala 2019現場

UCCA Gala 2019慈善義拍預展現場

一年一度的UCCA Gala于每年11月的第一個周日舉辦,是機構籌措資金,獲得學術研究與公益發展支持,保證機構實現推動中國當代藝術發展愿景的重要渠道。作為UCCA Gala最為重要和精彩的環節,2019年的慈善義拍包括由藝術家、畫廊或特別捐贈人慷慨捐贈的22件慈善義拍作品,以及現場兩個特別的義拍彩蛋——阿那亞團隊度假禮包和威馬EX5 Pro。

UCCA Gala 2019慈善義拍現場

本次慈善義拍由蘇富比亞洲區董事、現代亞洲藝術部銷售主管郭東杰擔任首席拍賣師。最終,藝術家喻紅的作品《白馬非馬》以100萬元人民幣成交,成為義拍當晚落槌價格最高的作品。UCCA Gala 2019的全部拍品共拍得超過557萬元人民幣。

UCCA Gala 2019慈善義拍現場

蘇富比亞洲區董事、現代亞洲藝術部銷售主管郭東杰(左)與UCCA副館長尤洋(右)在UCCA Gala 2019慈善義拍現場

UCCA Gala 2019現場

除了晚宴現場的慈善義拍、公益認捐項目之外,本次UCCA Gala 2019還首次增設了默拍環節,以多種類型的拍品共同為機構發展助力。嘉賓同樣還可以選擇加入UCCA Young Associates、UCCA當代委員會,或成為UCCA贊助伙伴,以支持UCCA的持續性發展。作為一所服務于公眾的獨立公益性藝術機構,UCCA以高標準持續為中國當代藝術的發展做出貢獻。UCCA Gala所籌得的全部善款將用于支持UCCA學術和公益項目發展。

UCCA Gala 2019現場

UCCA館長田霏宇先生:“過去的一年,可以說是UCCA建館以來的‘大年’。我們現在所處的空間,在去年此時還是一片工地,當時我們的場館改造還沒完成。今年夏天,這里則來來回回擺滿了疏導人流的‘鐵馬’,數以萬計的觀眾來到這里,希望一睹20世紀最偉大的藝術家之一——畢加索的作品。

 UCCA館長田霏宇在UCCA Gala 2019現場致辭

“當UCCA逐漸成長為中國的獨立藝術機構時,我們意識到,UCCA的工作不僅僅是舉辦更多的展覽,做更多的項目。一些人會問:你們的畢加索展覽有那么多的觀眾,為什么還要籌款?這次的畢加索大展確實很成功,不過我們不能把它當作一個解決方案,而是當作一個新的出發點。經過了12年的磨練,這座機構現在可以自我造血維持運營,這還遠遠不夠——經濟基礎的保障僅僅意味著上層建筑的建設才能真正得以開展。對于這座城市,這個國家,這個世界,以及藝術本身,UCCA每一年所肩負的責任和義務都越來越重。”(圖文均來自UCCA尤倫斯當代藝術中心)

我們的包豪斯——UCCA Gala 2019精彩回顧
SEO综合查询_SEO优化查询_站长SEO批量查询_网站排名查询 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>